
Конкурс РФФИ на лучшие проекты организации онлайн-конференций, проводимых во втором полугодии 2020 года («Онлайн-конференции»)
Задача конкурса – Развитие регионального и международного научного сотрудничества путем организации и проведения онлайн-конференций, создающих условия российским ученым для обмена результатами исследований, систематизации актуальных проблем и выявления тенденций научных исследований; обеспечение доступности информации, необходимой для научной и научно-технической деятельности.
Требования к проекту
1. На конкурсный отбор может быть представлен проект организации мероприятия по следующим научным направлениям:
- (01) математика, механика;
- (02) физика и астрономия;
- (03) химия и науки о материалах;
- (04) биология;
- (05) науки о Земле;
- (07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
- (08) фундаментальные основы инженерных наук;
- (09) история, археология, этнология и антропология;
- (10) экономика;
- (11) философия, политология, социология, правоведение, история науки и техники, науковедение;
- (12) филология и искусствоведение;
- (13) психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы здоровья и экологии человека;
- (14) глобальные проблемы и международные отношения;
- (15) фундаментальные основы медицинских наук;
- (16) фундаментальные основы сельскохозяйственных наук
Максимальный размер гранта: 500 000 рублей.
Минимальный размер гранта: 100 000 рублей.
2. В проекте должна содержаться ссылка на ресурс в сети Интернет, содержащий следующую информацию о мероприятии: сведения о программном и организационном комитетах, о научной программе мероприятия, сроках и месте проведения мероприятия, сведения о соорганизаторах мероприятия.
В качестве Интернет-ресурса научного мероприятия не могут быть использованы социальные сети («Facebook», «ВКонтакте» и др.).
3. В проекте должны содержаться научная программа мероприятия, спланированная в соответствии с указанными сроками проведения мероприятия, и сведения об основных докладчиках, подтвердивших свое участие, позволяющие оценить научный уровень, тематику и статус мероприятия.
4. В проекте должны содержаться сведения о способе проведения мероприятия, об используемых сервисах для онлайн-конференций.
5. Название проекта должно совпадать с названием мероприятия.
Образец: Международный симпозиум «Математическое моделирование и высокопроизводительные вычисления в биоинформатике, биомедицине и биотехнологии».
6. До подведения итогов конкурса проект не должен быть повторно подан на настоящий конкурс или на другие конкурсы.
Требования к мероприятию
1. Мероприятие должно являться научным.
2. Мероприятие должно проводиться в период с 16.06.2020 г. по 31.12.2020 г. (дата начала мероприятия – не ранее 16.06.2020, дата окончания – не позднее 31.12.2020 г.).
3. Мероприятие должно проводиться в онлайн формате.
4. Научные проблемы, запланированные к обсуждению на мероприятии, должны быть фундаментальными.
5. Организация должна являться соорганизатором мероприятия.
6. Количество участников мероприятия должно быть не менее 100. При этом количество участников мероприятия, выступающих с докладами должно быть не менее 15.
7. Не менее 50% докладов российских участников мероприятия должны быть подготовлены по результатам реализации проектов, поддержанных РФФИ.
Требования к участнику конкурса
1. Участниками конкурса могут быть юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляющие научную деятельность на территории Российской Федерации, являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями или иными некоммерческим организациями (кроме казенных учреждений).
2. Подача заявки на конкурс означает, что:
2.1. Организация ознакомлена и согласна с Условиями конкурса;
2.2. Организация дает согласие на осуществление в отношении нее проверки РФФИ и уполномоченными органами государственного финансового контроля соблюдения целей, условий и порядка предоставления гранта;
2.3. Содержание проекта не содержит сведений, составляющих государственную или коммерческую тайну.
2.2. Организация должна заключить с РФФИ Соглашение об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с юридическим лицом в соответствии с Правилами использования электронной подписи в электронном взаимодействии федерального государственного бюджетного учреждения «Российский фонд фундаментальных исследований» с физическими и юридическими лицами.
2.3. Руководитель организации (лицо, уполномоченное действовать от имени организации) выдает разрешение физическому лицу формировать в КИАС проект заявки от имени Организации в соответствии с Инструкцией по подаче в КИАС РФФИ заявки от имени юридического лица, которая является неотъемлемой частью Условий конкурса. Физическое лицо, оформляющее заявку:
2.3.1. должно состоять с Организацией в трудовых отношениях;
2.3.2. должно являться: председателем (сопредседателем) или заместителем председателя организационного и/или программного комитета мероприятия, руководителем организации или лицом, имеющим соответствующие полномочия от руководителя организации;
2.3.3. должно иметь ученую степень;
2.3.4. может оформить на конкурс не более одного проекта.
2.3.5. должно иметь Соглашение об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии, заключаемое РФФИ с физическим лицом, оформленное в соответствии с Правилами использования электронной подписи в электронном взаимодействии федерального государственного бюджетного учреждения «Российский фонд фундаментальных исследований» с физическими и юридическими лицами.
Форма проведения конкурса: путем подачи заявок в электронном виде в Комплексной информационно-аналитической системе РФФИ (КИАС РФФИ).
Итоги конкурса будут подведены до 15 июня 2020 года.
Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте РФФИ:https://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_2107148
Участие представителей СПбПУ осуществляется централизованно. Организационно-методическое сопровождение конкурса осуществляет Отдел сопровождения конкурсов. Для подтверждения участия в конкурсе необходимо предоставить в Отдел сопровождения конкурсов заявку о намерении принять участие в конкурсе (Приложение).
Прием документов осуществляется с 10.00 до 17.00 до 19 мая 2020 года;
(ежедневно, кроме выходных и праздничных дней) по адресу: Санкт-Петербург, ул. Политехническая, дом 29, 1-й уч. корпус, каб.324