
Конкурс «Авиастроитель года» по итогам 2024 года
Союз авиапроизводителей России проводит в 2025 году приём заявок для участия в конкурсе «Авиастроитель года» по итогам 2024 года (далее — конкурс). Конкурс проводится ежегодно с 2011 года с целью развития системы общественного стимулирования коллективов корпораций, предприятий авиационной промышленности, учреждений, ассоциаций и других объединений юридических лиц, а также обществ, организаций и отдельных физических лиц, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли.
Номинации конкурса:
- Лучший инновационный проект
- За подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли среди предприятий;
- За подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли среди учебных заведений;
- За создание новой технологии;
- За вклад в обеспечение обороноспособности страны (могут участвовать только юридические лица);
- За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения;
- За успехи в разработке авиационной техники и компонентов (ОКБ года);
- За вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении;
- За успехи в развитии диверсификации производства;
- За эффективную систему послепродажного обслуживания авиационной техники российского производства.
Победителям дипломантам вручаются дипломы, юридическим лицам — лауреатам вручается приз и диплом. Участникам авторского коллектива, победившего в номинации, вручается знак лауреата конкурса, участнику авторского коллектива - дипломанта вручается знак дипломанта.
Требования к участникам
К участию в конкурсе приглашаются:
- физические лица, ведущие научную или производственную деятельность на территории РФ в области авиастроения;
- юридические лица, ведущие научную или производственную деятельность на территории РФ в области авиастроения и имеющие должным образом оформленные лицензии, разрешающие данный вид деятельности;
- коллективы авторов НИР и ОКР, представляющие одну, либо разные организации (до 10 участников), являющиеся партнерами, выполнившими исследования и создавшие технологию или образцы в общих интересах;
- юридические лица, ведущие подготовку, переподготовку, а также обучение персонала авиационной промышленности и в интересах авиационной промышленности;
- юридические и физические лица, занимающиеся освещением в СМИ вопросов, связанных с историей и развитием авиации и космонавтики.
Условия участия
Участие представителей СПбПУ и отправка пакета документов организаторам конкурса осуществляется централизованно. Организационно-методическое сопровождение конкурса осуществляет Сектор молодёжных научных конкурсов (далее — Сектор, ул. Политехническая, д. 29, 1 уч. корпус, каб. 321).
Желающим из СПбПУ принять участие в конкурсе необходимо предоставить в Сектор до 21 мая 2025 года следующие документы на почту Сектора smnk@spbstu.ru:
- заявка в формате документа Word;
- конкурсная работа (в формате *.pdf);
- анкета в формате документа Word;
- сведения о соискателе (не более 1 000 знаков, подписанная скан-копия в формате *.pdf);
- письмо-разрешение на публикацию (в свободной форме, подписанная скан-копия в формате *.pdf).
Один соискатель не может выдвигаться более чем в трех номинациях.
Подробная информация о конкурсе размещена на странице конкурса.
Контакты для справок в СПбПУ: начальник Сектора молодежных научных конкурсов Гернер Анжелика Алексеевна, ведущий специалист Сектора молодёжных научных конкурсов Винниченко Екатерина Геннадьевна.
Телефон и e-mail для справок: 294-22-86, smnk@spbstu.ru.
Адрес предоставления комплекта документов по конкурсу: Сектор молодёжных научных конкурсов, ул. Политехническая, д. 29, 1 уч. корпус, каб. 321.