20 Октября 2018 г. Нечетная неделя

Всероссийский Science Slam University – когда все в выигрыше

В эти выходные в НИТУ МИСиС собрались победители университетских Science Slam страны, чтобы выяснить, кто же главная «рок-звезда» в науке. Было жарко, громко и по-научному интересно. Еще чуть-чуть обидно, но об этом позже.

Кажется, что Science Slam уже прочно вошел в жизни людей, любящих науку. Однако для тех, кто впервые видит это словосочетание, стоит пояснить. Science Slam, или научная битва, – это один из способов популяризации науки. Чуть смешнее и более неформальный, чем остальные. В научной битве принимают участие студенты, аспиранты и молодые ученые – у каждого есть 10 минут на рассказ о своей научной деятельности в формате stand up. Победителя битвы определяют зрители.

В Москве собрались 5 слэмеров – победители битв в своих университетах. Аспирант Петербургского Политеха Даниил САВЧУК, представитель гостеприимного НИТУ МИСиС, Всеволод МАЗОВ, Ярослав СУХАЧЁВ из ИГХТУ, Данил ФОНОВ, прилетевший из Дальневосточного федерального университета, и единственная девушка-слэмер Дарья ЛОВСКАЯ из Московского РХТУ им Д.И. Менделеева.

Подробнее: на сайте СПбПУ.