14 Октября 2019 г. Нечетная неделя

Политехники победили на международном конкурсе «Старт-SUV»

Команда AIR&SOIL Technologies стала победителем конкурса «Старт-SUV» в рамках крупнейшей стартап-конференции Startup Village.

29-30 мая прошла ежегодная международная стартап-конференция предпринимателей и инноваторов Startup Village. В этом году конференция объединила на территории Инновационного центра «Сколково» 15 000 человек из разных стран.

В рамках Startup Village были проведены интерактивные сессии с известными предпринимателями на тему инновационного бизнеса, конкурс проектов и выставка Startup-Bazaar, где различные команды представили свои технические разработки на разных стадиях.

«Startup Village – живая среда, которая должна сформировать в бизнес-сообществе новые знакомства и партнерские отношения. И это должно служить основой для дальнейшего появления на рынке новых технологий», – отметил Виктор Вексельберг, Председатель Совета Директоров Фонда «Сколково»:

Свой проект на Startup Village представили и политехники. Резиденты Фаблаб Политех, команда AIR&SOIL Technologies разработали агропромышленный роботизированный комплекс, призванный сэкономить десятки тысяч рублей фермерам.

В настоящее время почти все агропромышленные компании обрабатывают культурные растения от вредителей всплошную, при этом происходит неэффективный расход рабочей жидкости. По оценкам экспертов ежегодно используется слишком много опрыскивающей жидкости, в денежном выражении более 20 млрд. долларов. Политехники, путем внедрения в сельское хозяйство умных технологий, предлагают избавляться от сорняков точечно. Разработанная система способна точечно обрабатывать каждый сорняк, не затрагивая благородные сорта растений. Это стало возможным благодаря компьютерному зрению и искусственному интеллекту.

Если говорить о количественных показателях, то по прогнозам команды, прирост урожая составит минимум 12%, а экономия средств будет более 50 тысяч рублей с одного гектара поля. Таким образом, инновационная технология Air & Soil Technologies не только экономит денежные средства, но и повышает урожайность.

Сектор научных коммуникаций
Пуйто Анастасия