Обучение стимулирует грантовую активность

21 Апреля 2025
211
События
Обучение стимулирует грантовую активность
Грантовые чтения в СПбПУ посвятили анализу участия в грантовых конкурсах и порядку подачи заявок на гранты РНФ 

О важности развития у соискателей грантов компетенций по подготовке документов и управлению грантовыми проектами сказал, открывая очередной семинар Грантовых чтений, проректор по научной работе Юрий Фомин.

- Мы регулярно анализируем ситуацию с грантовой активностью. Есть подвижки, в целом ситуация неплохая, но нам есть куда расти. И очень хорошо, что на таких семинарах коллеги, в том числе имеющие опыт работы экспертами, делятся своим опытом, – отметил Юрий Владимирович.

Анализ по участию Политеха в конкурсах РНФ представила начальник Управления сопровождения научных проектов и программ Наталья Леонтьева, отметившая, что самыми популярными направлениями у учёных СПбПУ являются инженерные науки; математика, информатика и науки о системах; химия и науки о материалах. Говоря о динамике количества подаваемых заявок, а это порядка 250 – 300 заявок ежегодно, Наталья Николаевна показала, как ситуация выглядит в разрезе институтов, подчеркнув, что чем больше направлений охватывает институт в своих заявках, тем больше он выигрывает.

Говоря о качестве заявок, начальник УСНПиП рассказала о том, как на экспертное заключение влияет опыт и научная деятельность руководителя проекта и уровень подготовки проекта.  

О том, как составить удачную заявку на любой грант рассказал директор Научно-технологического комплекса «Цифровой инжиниринг в гражданском строительстве», д. т. н., профессор Высшей школы передовых цифровых технологий, ПИШ Николай Ватин. Про порядок взаимодействия с соискателями и этапы подачи заявки на семинаре рассказала ведущий специалист отдела сопровождения конкурсов УСНПиП Ольга Тарасовская.

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: