.jpg)
Всероссийский конкурс инновационных методических разработок в области архитектурного, градостроительного, дизайнерского, художественного образования, образования в области реставрации, декоративно-прикладного искусства и народных промыслов
В 2020 году проводится Всероссийский конкурс инновационных методических разработок в области архитектурного, градостроительного, дизайнерского, художественного образования, образования в области реставрации, декоративно-прикладного искусства инародных промыслов, посвящённый 100-летию создания ВХУТЕМАСа (далее — Конкурс).
Основные цели Конкурса:
1. Выявление лучших новаторских учебно-методических разработок в области архитектурного, дизайнерского, художественного образования, а также в области декоративного искусства и реставрации.
2. Создание информационного банка учебных программ и учебно-методических разработок, в том числе для использования в он-лайн образовании.
3. Содействие популяризации инновационных подходов в области архитектурного, дизайнерского, художественного образования, образования в области декоративного искусства и реставрации.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
1) академические дисциплины художественной направленности;
2) академические дисциплины научно-теоретической направленности;
3) проектные дисциплины профессиональной направленности;
4) инженерные дисциплины и вспомогательные дисциплины проектно-художественной и научно-теоретической направленности;
5) он-лайн программы дисциплин (отдельных или циклов занятий, упражнений).
УГСН 07.00.00 “Архитектура” и УГСН 54.00.00 “Изобразительное и прикладные виды искусств» по следующим уровням подготовки:
- бакалавриат,
- магистратура,
- специалитет.
Направления подготовки:
- Архитектура,
- Градостроительство,
- Дизайн архитектурной среды,
- Дизайн и др.
Определение победителей Конкурса происходит на основе конкурсного отбора. Победители Конкурса определяются по каждому направлению и в каждой номинации с присуждением звания лауреата и вручения дипломов трёх степеней. Итоги Конкурса будут подведены и опубликованы в рамках проведения Международной научной конференции «Пространство ВХУТЕМАС в мировой культуре XX-XXI веков».
Для кого
Для участия в Конкурсе приглашаются научно-педагогические работники архитектурных, дизайнерских и художественных институтов, факультетов.
Что нужно сделать
Необходимо до 20 сентября 2020 года заполнить заявку участника по ссылке. К заявке необходимо прикрепить презентацию конкурсной программы в формате *.ppt, включающую следующие разделы:
- титульный лист;
- краткое описание учебно-методической разработки, выполненной в течении 2015-2020 годов, представляемой на конкурс (до 1000 слов), содержащее следующие блоки:
1) название курса, серии упражнений, задания, курсовой работы, курсового проекта;
2) краткая характеристика: цель, решаемые задачи, методические новации;
3) результаты (компетенции – знания, умения, навыки);
- иллюстративную часть. Демонстрационные материалы должны содержать информацию о названии курса (задания, серии упражнений, проекта), ФИО автора разработки, авторов и руководителей проекта (курсовой работы, задания, упражнения), ФИО студентов, дате выполнения.
Количество представленных на Конкурс работ, выполненных одним автором или авторским коллективом (не более 5 человек), не ограничивается (заявка оформляется на каждую работу отдельно).
Неисключительные права на использование присланных на Конкурс материалов (для создания каталога, демонстрации на круглых столах и для других научно-исследовательских целей) переходят к Оргкомитету конкурса без дополнительного согласия авторов и без выплаты авторского вознаграждения с обязательным сохранением авторского права.
Подробная информация о Конкурсе и инструкция по заполнению заявки размещены на сайте.
В случае заинтересованности, Сектор молодёжных научных конкурсов готов оказать содействие в подготовке заявки на Конкурс.
Участников Конкурсов из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого просим проинформировать Сектор молодёжных научных конкурсов о поданных заявках по электронной почте spbgpu.moluch@gmail.com с указанием следующих данных:
- название конкурса,
- название номинации и данных о программе,
- ФИО участника или группы участников,
- название института и высшей школы/кафедры,
- должность.