
Национальная премия в области будущих технологий «ВЫЗОВ» 2025 года
Фонд развития научно-культурных связей «Вызов» и АО «Газпромбанк» ведёт приём заявок на Национальную премию в области будущих технологий «Вызов» 2025 года (далее — Премия)
Премия вручается по пяти номинациям, охватывающим весь спектр будущих технологий (наукоёмкие разработки, обладающие значительным потенциалом для изменения жизни людей к лучшему и имеющие горизонт практического внедрения до 10 лет. Достижения, признанные этой наградой, будут формировать будущее и иметь значительное влияние на различные аспекты жизни человека, такие как здравоохранение, коммуникации, логистика, энергетика и многое другое). В этот спектр включены все точные и естественные науки, от чистой математики до физики, химии, биомедицины, астрономии, инженерии.
- Перспектива – за научное достижение, повлиявшее на динамику развития науки и технологий (вручается учёным до 35 лет);
- Инженерное решение – за важное изобретение или создание новой технологии;
- Прорыв – за научное исследование, позволившее решить важную научную или
- технологическую задачу.
- Открытие – международная номинация за важное открытие, повлиявшее на развитие науки и технологий;
- Учёный года – за суммарный личный вклад, изменивший ландшафт науки и технологий.
Научная работа, выдвигаемая на Премию, должна быть выполнена в РФ, и вносить вклад в развитие отечественной науки (кроме номинации «Открытие»).
В каждой из номинаций Премии будет присуждена денежная премия в размере 10 000 000 рублей (до вычета налога).
Требования к участникам
К участию в Премии приглашаются совершеннолетние учёные, без ограничений возраста (в составе коллектива не более, чем из трёх человек), в молодежной номинации «Перспектива» учёные и научные коллективы (не более, чем из трёх человек), совершеннолетние и до 35 лет на момент выдвижения. Лауреатом может стать только активно работающий учёный или инженер, имеющий научные публикации и монографии за последние 10 лет в изданиях Q1 и Q2, и/или наличие патентов. Получить премию в номинациях «Учёный года», «Прорыв», «Инженерное решение» и «Перспектива» могут только учёные, работающие преимущественно на территории России, в то время как лауреаты в номинации «Открытие» – работающие преимущественно в других странах.
Условия участия
Участие представителей СПбПУ осуществляется централизованно. Организационно-методическое сопровождение Премии осуществляет Управление организации НИОКР (ул. Политехническая, д. 29, 1 уч. корпус, каб. 324).
Желающим принять участие в Премии необходимо предоставить записку о намерении до 14 мая 2025 года в Управление организации НИОКР. А также зарегистрироваться на сайте Премии.
Подробная информация о Премии размещена на сайте Премии, а также в Положении о Премии.
Адрес предоставления комплекта документов по Премии: Сектор молодёжных научных конкурсов, ул. Политехническая, д. 29, 1 уч. корпус, каб. 324.
Телефон и e-mail для справок: 294-22-86, 534-33-02, smnk@spbstu.ru, toy@spbstu.ru.
По молодежной номинации «Перспектива»

- 1 учебный корпус, каб. 321
По остальным номинациям

-
1 учебный корпускаб. 324