22 Февраля 2025 г. Нечетная неделя

Благотворительным фондом поддержки молодых ученых имени В.П.Чичканова “Высота” (далее – Фонд) учреждена Стипендиальная конкурсная программа поддержки талантливых аспирантов (далее — конкурс). Целью учреждения Стипендиальной конкурсной программы является поддержка талантливых учащихся в занятиях научной и исследовательской деятельностью.

В 2025 году конкурс включает три последовательных этапа отбора:

  1. Подача заявки претендентом на сайте Фонда, включающей персональные данные и документы, подтверждающие их, а также подтверждающие научные достижения и оценку мотивационного письма;
  2. Оценка эссе экспертным советом Фонда или сотрудниками фонда,
  3. Собеседование с членами экспертного совета Фонда и учредителями.

Направления обучения, поддерживаемые программой Фонда в рамках данного конкурса согласно Номенклатуре научных специальностей.

Стипендиат получает поддержку со стороны Фонда в процессе своего обучения после подписания Соглашения выплатой ежемесячной стипендии (до 720 000 за 2 года поддержки) стипендиатам на основании их академических результатов и научных или исследовательских достижений по итогам каждого полугодия.

Требования к участникам

К участию в конкурсе приглашаются аспиранты-граждане РФ очной формы 1-3 года обучения в возрасте до 30-ти лет (на момент подачи заявления), имеющие в период обучения в аспирантуре научные достижения (призовые места и победы в научных конференциях, публикации в научных и академических изданиях) или исследовательский опыт (занимается разработками и изобретениями, имеет патенты на изобретения, получает гранты на исследования и разработки и подобное). Минимальные требования к участникам указаны на сайте Фонда.

Условия участия

Для участия в конкурсе участникам из СПбПУ необходимо в срок до 31 марта 2025 года заполнить анкету на сайте Фонда с указанием следующих данных и документов:

1) персональные данные претендента;

2) портфолио, включающее следующие обязательные содержательные блоки:

- представление претендента,

- представление основных достижений претендента (от 1 до 10 (не более) академических, научных, исследовательских и иных достижений, которые Претендент оценивает как особо значимые с обоснованием их значимости),

3) мотивационное письмо должно содержать описание мотивации претендента к участию в конкурсе. Мотивационное письмо должно обязательно раскрывать соответствие претендента критериям отбора, быть написано в повествовательном жанре от первого лица. Подаётся в формате документа *.pdf.

3) подтверждающие документы, а именно скан-копии в формате *.pdf или фотографии документов в читаемом качестве (достаточный размер, чёткие, без бликов), подтверждающие данные претендента. Документы предоставляются путём прикрепления файлов к форме Заявки на сайте.

4) подтверждение согласия Претендента на обработку его персональных данных. Подтверждение даётся путём выбора соответствующего пункта заявки на сайте.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Фонда.

В случае заинтересованности, Сектор молодёжных научных конкурсов готов оказать содействие в подготовке заявки на конкурс участникам из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Адрес и время консультаций: ул. Политехническая, д. 29, 1 уч. корпус, каб. 321, с 10:00 до 16:00 обед с 13:00 до 13:30 (ежедневно, кроме выходных и праздничных дней).

Телефон и e-mail для справок: 294-22-86, smnk@spbstu.ru.

Участников из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого просим проинформировать Сектор молодёжных научных конкурсов о поданных заявках по электронной почте smnk@spbstu.ru с указанием следующих данных:

- название конкурса,

- название номинации,

- ФИО участника,

- название института и высшей школы/кафедры,

- статуса студент/аспирант/молодой учёный.