
Всероссийский конкурс с международным участием «Возобновляемая энергия планеты – 2025»
Всероссийский конкурс с международным участием «Возобновляемая энергия планеты – 2025» (далее - конкурс) организован Ассоциацией развития возобновляемой энергетики (далее - АРВЭ).
Цель конкурса - развитие молодежной науки, поиск новых талантливых ученых, поиск решений и разработок в области возобновляемой и водородной энергетики, защиты окружающей среды, которые открывают новые горизонты в формировании низкоуглеродной энергетики и в решении задач в рамках мировой климатической повестки.
Для участия в конкурсе принимаются практикоориентированные кейсы по тематике, связанной с энергопереходом и развитием возобновляемой энергетики, а также научные статьи по направлениям:
- Технологии и технические решения энергоперехода;
- Решения повышения гибкости энергосистемы как драйвер для увеличения доли ВИЭ-генерациия;
- Механизмы стимулирования инвестиций в энергопереход;
- Социальные и экологические инициативы для популяризации энергоперехода.
Победители и лауреаты конкурса:
- будут отмечены специальными дипломами;
- будут награждены подарочными сертификатами на прохождение онлайн- курсов по выбору номиналом до 50 тысяч рублей и иными призами от компаний-членов и партнёров Ассоциации;
- получат право прохождения стажировок в ведущих компаниях-лидерах отрасли ВИЭ;
- получат право публикации своих работ в журналах и информационных источниках АРВЭ и ВУЗов-Партнеров.
Требования к участникам
К участию в конкурсе приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые вузов России, СНГ и дальнего зарубежья, а также ведущие специалисты отрасли возрастом до 30 лет. На конкурс могут быть представлены научные работы и решения кейсов, выполненные самостоятельно или коллективом в составе до 5 человек
Условия участия
Для участия в конкурсе необходимо до 14 сентября 2025 года направить в электронном виде посредством специальной формы, размещенной на сайте конкурса, следующие документы в архиве форматов *.rar или *.zip:
- заявка;
- согласие на обработку персональных данных;
- научная работа (требования к научной роботе указаны в Положении о конкурсе);
- презентацию работы в формате *.pdf объемом до 10 слайдов;
- видеопрезентацию проекта для второго этапа с кратким изложением сути работы (длительностью до 5 минут);
- отзыв научного руководителя работы.
Подробная информация о конкурсе размещена на сайте конкурса.
В случае заинтересованности, Сектор молодёжных научных конкурсов готов оказать содействие в подготовке заявки на конкурс участникам из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Контакты для справок в СПбПУ: начальник Сектора молодёжных научных конкурсов Гернер Анжелика Алексеевна, ведущий специалист Сектора молодёжных научных конкурсов Винниченко Екатерина Геннадьевна.
Адрес и время консультаций: Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д. 29Б, 1 учебный корпус, каб. 321, с 10:00 до 16:00 обед с 13:00 до 13:30 (ежедневно, кроме выходных и праздничных дней).
Телефон и e-mail для справок: 294-22-86, smnk@spbstu.ru.
ВАЖНО:
Участников из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого просим проинформировать Сектор молодёжных научных конкурсов о поданных заявках по электронной почте smnk@spbstu.ru. с указанием следующих данных:
- название конкурса,
- название проекта,
- название номинации,
- ФИО участника или группы участников,
- название института и высшей школы/кафедры,
- статус студент/аспирант/молодой учёный/выпускник.