15 Октября 2024
92
 Версия для печати

Международный фонд развития биомедицинских технологий им. В.П. Филатова проводит в 2024 году всероссийскую научную школу «МЕДИЦИНА МОЛОДАЯ» (далее — конкурс) – комплексный проект в области науки, образования и просвещения, по вовлечению молодых ученых в инновационную, научную и исследовательскую деятельность в области медицины.

На конкурс принимаются и отдельно оцениваются по каждой номинации проекты по двум направлениям:

– ПРОЕКТЫ (практико-ориентированные проекты на стадии от «нулевого цикла» до фактически пилотной реализации с доказательным обоснованием результативности и значимости для отечественного здравоохранения);

– НИР (научно-исследовательские работы, имеющие теоретическое значение и прикладную ценность с иллюстрацией уже полученных результатов).

Номинации конкурса:

  • «Молодые ученые-людям» – за лучший проект в сфере решения социально значимых вопросов здравоохранения;
  • «Молодые ученые – здравоохранению России» – лучший проект в сфере обеспечения технологического суверенитета России;
  • «Цифровой прорыв» – лучшее решение в сфере внедрения IT-технологий в здравоохранении;
  • «Биомедицина-будущее» – именная премия Международного Фонда развития биомедицинских технологий им. В.П. Филатова;
  • «Лидеры медицинских инноваций в регионах» – за лучший региональный проект;
  • «Женщина - ученый в медицине» - за лучший женский проект.

Победители конкурса получают денежную премию в размере 50 00 рублей, а также аннотация проекта войдёт в сборник работ конкурса с дальнейшей публикацией в РИНЦ.

Требования к участникам

К участию в конкурсе приглашаются молодые специалисты в области медицины до 35 лет (студенты, аспиранты, ординаторы, молодые врачи и ученые, научные сотрудники).

Условия участия

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться, заполнить форму анкеты и подать проект (оформленный в соответствии с требованиями, указанными в положении о конкурсе) в срок до 15 октября 2024 года на сайте конкурса. При оформлении проекта для участия в конкурсе, обязательной частью стала аннотация проекта с указанием основных разделов, объем не менее 20 и не более 40 строк. Этот формат войдет в публикацию Сборника работ конкурса с дальнейшей публикацией в РИНЦ.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте конкурса.

В случае заинтересованности, Сектор молодёжных научных конкурсов готов оказать содействие в подготовке заявки на конкурс участникам из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Адрес и время консультаций: ул. Политехническая, д. 29, 1 уч. корпус, каб. 321, с 10:00 до 16:00 обед с 13:00 до 13:30 (ежедневно, кроме выходных и праздничных дней).

Телефон и e-mail для справок: 294-22-86, smnk@spbstu.ru.

Участников из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого просим проинформировать Сектор молодёжных научных конкурсов о поданных заявках по электронной почте smnk@spbstu.ru с указанием следующих данных:

- название конкурса,

- название направления и номинации,

- ФИО участника,

- название института и высшей школы/кафедры,

- статуса студент/аспирант/молодой учёный/работник.

Гернер Анжелика Алексеевна