30 Мая 2025
134
Конкурс «Молодые ученые 3.0»

Конкурс «Молодые ученые 3.0»

Дедлайн: 30 Мая 2025

Фонд имени Геннадия Комиссарова (далее — Фонд) проводит в 2025 году конкурс «Молодые ученые 3.0» (далее — конкурс). Фонд организован и назван в честь профессора, доктора наук Геннадия Германовича Комиссарова, известного специалиста в области фотохимии и биофизики. Целью конкурса выявление перспективных молодых ученых, находящихся в трудном материальном положении, и оказание содействия (поддержки) научным результатам; содействие их трудоустройству на оплачиваемую Фондом научную стажировку.

В рамках конкурса определены следующие виды поддержки победителей по основным номинациям:

  1. «Научные материалы» – оплата оборудования и (или) материалов для исследования/проекта в размере от 150 000 до 300 000 рублей.
  2. «Финансовая поддержка» – оказание дополнительной финансовой поддержки в размере 30 000 рублей в месяц.
  3. Научная стажировка - оказание дополнительной финансовой поддержки с начала стажировки в размере 60 000 рублей в месяц.

Для кого

К участию в конкурсе приглашаются граждане РФ в возрасте от 18 до 30 лет включительно обучающиеся или выпускники в сферах естественных или технических наук по образовательной программе бакалавриата, магистратуры, специалитета, аспирантуры или ординатуры и имеющий сформулированное научное исследование или научный проект (фундаментальный или прикладной).

Что нужно сделать

Для участия в конкурсе необходимо в срок до 30 мая 2025 года зарегистрироваться и подать заявку в электронном виде на сайте конкурса и прикрепить следующие документы:

  • онлайн-заявка и согласие на обработку персональных данных, заполненные на сайте конкурса; − (онлайн);
  • план-график исследования с этапами реализации (период этапа – от 1 до 2 месяцев) – до конца 2025 года;
  • презентация исследования (анонимная);
  • краткое описание исследования (доклад или реферат) объемом до 2000 знаков.
  • смета расходов со ссылками на товарные позиции в интернет-магазине, в котором будет осуществлена покупка, или коммерческое предложение от поставщика оборудования и (или) материалов (только для участников в номинации «Научные материалы»);
  • мотивационное письмо участника, содержащее информацию о планируемой стажировке (только для участников в номинации «Научная стажировка»);
  • письмо от принимающей организации, гарантирующее предоставление места для стажировки (только для участников в номинации «Научная стажировка»);

На конкурс от одного заявителя подается один проект в одной номинации.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте конкурса и в Положении о конкурсе.  

В случае заинтересованности, Сектор молодёжных научных конкурсов готов оказать содействие в подготовке заявки на конкурс участникам из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Контакты для справок в СПбПУ: начальник Сектора молодежных научных конкурсов Гернер Анжелика Алексеевна, ведущий специалист Сектора молодёжных научных конкурсов Винниченко Екатерина Геннадьевна.

Адрес и время консультаций: ул. Политехническая, д. 29, 1 уч. корпус, каб. 321, с 10:00 до 16:00 обед с 13:00 до 13:30 (ежедневно, кроме выходных и праздничных дней).

Телефон и e-mail для справок: 294-22-86, smnk@spbstu.ru.

Участников из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого просим проинформировать Сектор молодёжных научных конкурсов о поданных заявках по электронной почте smnk@spbstu.ru. с указанием следующих данных:

  • - название конкурса,
  • - название проекта,
  • - название номинации,
  • - ФИО участника,
  • - название института и высшей школы/кафедры,
  • - статуса студент/аспирант/молодой учёный.