.jpg)
Конкурс в сфере информационных технологий «Цифровой прорыв»
АНО «Россия – страна возможностей» и Фонд содействия инновациям проводят соревнование в сфере информационных технологий «Цифровой прорыв».
Для кого
К участию приглашаются совершеннолетние программисты, инженеры, аналитики, тестировщики, системные администраторы, архитекторы, специалисты в области data science, менеджеры проектов, дизайнеры программного обеспечения, аниматоры, гейм-дизайнеры, специалисты по UX/UI и прочие специалисты IT-отрасли.
Что нужно сделать
Для участия в конкурсе необходимо зарегистрировать на сайте конкурса.
Темы соревнований:
- Инфраструктура и связь
- Big Data & AI
- Digital
- Internet of Things
- Ситуационные центры
- Кибербезопасность
- Цифровизация
- Образование
- Организация работы распределительных команд
- Ресурсное управление
- Антикризисные и управленческие решения
- Event – индустрия 2020
- Инновации и импортозамещение
- Поиск и привлечение клиентов
Конкурс пройдет в несколько этапов:
- Первый – подача заявки и регистрация;
- Второй – онлайн-тестирование на предмет цифровой грамотности на наличие базовых знаний и навыков, необходимых для специалистов в IT-секторе.
- Участники, которые успешно пройдут онлайн-тестирование, перейдут к третьему этапу – им предстоит объединиться в команды и принять участие в 8 очных региональных отборочных хакатонах (Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Минеральные воды).
Во время регионального этапа команды смогут консультироваться у экспертов, предоставленных партнерами конкурса. Кейсы будут представлять собой расширенные описания проблемных ситуаций, а не технических описаний конкретных задач. Такой подход позволит участникам применить творческие навыки при разработке цифровых сервисов и представить максимально эффективные решения. В рамках регионального этапа будут отобраны лучшие команды, которые получат приглашение на финальный хакатон.
- Финал проекта, как и в прошлом сезоне, пройдет в формате 48-часового хакатона, который соберет 1500 конкурсантов. Кроме соревновательной составляющей, программа будет включать образовательную часть (воркшопы и мастер-классы), а также специальную и деловые программы для амбассадоров, партнеров и экспертов
Призы:
- Общий призовой фонд составит 40 000 000 рублей.
- Участники получат широкий выбор возможностей: стажировки, трудоустройства, менторская поддержка при разработке проектов, образовательная программа, денежные призы.
Регистрация участников открыта до 02 июня 2020 года.
Подробная информация размещена на сайте организаторов.
В случае возникновения вопросов организационного характера, Сектор молодёжных научных конкурсов готов проконсультировать. Все вопросы необходимо направлять на почту spbgpu.moluch@gmail.com, указав в теме письма название конкурса.
В случае Вашего участия, просим Вас проинформировать Сектор молодёжных научных конкурсов по электронной почте spbgpu.moluch@gmail.com с указанием следующих данных:
- название конкурса;
- ФИО участника или группы участников;
- название института, высшей школы/кафедры;
- статус студент/аспирант / молодой ученый.